Usiamo la farina di farro per preparare degli ottimi biscottini in casa



Vi propongo questa ricetta con la farina di farro, da me già ampiamente sperimentata, per preparare una gustosa e soprattutto SANA merendina pomeridiana.

Ricordiamo infatti che il farro è un cereale particolarmente resistente, ragion per cui generalmente non necessita di diserbanti e pesticidi chimici.
Se a ciò si aggiunge che i biscottini ottenuti non avranno la benché minima traccia di conservanti o additivi, cosa aspettate a prepararli?

Biscottini al farro con mandorle e gocce di cioccolato


Ingredienti

•150 g zucchero
•100 g burro
•1 uovo (2 se piccole)
•150 g farina di farro
•50 g farina integrale macinata a pietra
•150 g mandorle pelate tritate
•150 g gocce cioccolato
•1 pizzico sale
•1/2 bustina di lievito per dolci (o 1/2 cucchiaio bicarbonato+cremor tartaro)

 
Lavorare il burro con lo zucchero. Amalgamare bene e aggiungere l'uovo ed il lievito. Incorporare le farine e il sale, e di seguito il cioccolato e le mandorle tritate.
Dare la forma desiderata e mettere in frigo ad indurire per un'ora circa.

Infornare a 160°per max 15 minuti ca. e...buon appetito!!


Commenti

Post più popolari